Der Haselbacher See / Kammerforst

Der Gemeinderat der Gemeinde Wintersdorf hatte 2003 beschlossen, aus den ehemaligen Tagebaurestloch Haselbach III und seinen südwestlicher Uferbereich ein überregional bedeutsames Naherholungsgebiet entstehen zu lassen.

Der wunderschön gelegene See bietet hierfür ideale Voraussetzung. Gerade in der naturbelassene Nachbarschaft zum Kammerforst lädt der See zu Entspannung und Erholung ein. Wir glauben - ein Highlight in unserer Region.

Wassergebundene Freizeitaktivitäten bilden natürlich hier die Höhepunkte - baden und schwimmen mit der ganzen Familie. Eine ideale Umgebung für Ruder-, Segel- oder Surfbegeisterte.

Und nicht zuletzt für diejenigen, die ihre Erfüllung im Angeln finden - ist der See eine der ersten Adressen. die Rudern, Segeln und Surfen

Die Bürgerstiftung trägt mit ihrem Engagement dazu bei, ein naherholungsgebiet zu gestalten, das allen Bürgern Raum für sportliche Betätigung und Erhlung bietet.

Hier gelangen Sie zur Bildergalerie.